oldschoolgirl (tsaza) wrote,
oldschoolgirl
tsaza

кусочек ада

10 вечера. джанкой. время отъезда. 26 поезда евпатория-москва нет в помине. Там же нет поезда 25 москва-евпатория, который должен отвезти нас обратно часов через 8 после своего прохождения через джанкой.
нас четверо. Мы с Колей Малининым и двое колиных детей. У нас билеты в купе в фирменном поезде 26.
Заходим в дружелюбное кафе поужинать и идем ждать поезда.
находим условный привокзальный парк, укладываем детей в имеющиеся по счастью спальники и укладываемся с Колей на тротуар на хлипком пляжном коврике.
Каждый час ходим узнавать информацию о поездах. Надо отстоять полчаса в окошко с большой очередью, чтобы узнать, что информации НЕТ. А 25 поезд пока не проезжал.
3 ночи. Дети спят. Мы с Колей вертимся на асфальте.
5 утра. Дети спят. Мы с Колей изрядно промерзли и отвертели себе все на свете.
6 утра. В окне с информацией Коле загадочно улыбается тетенька со словами: 26 поезда долго не будет, лучше вам сесть в другой поезд. Коля пытается выяснить насчет других поездов, ответ железный: нет мест.
7 утра. Прошел 25 поезд. Встало солнце. Становится тепло. Мы начинаем радоваться, что появился поезд, который когда-нибудь все-таки пойдет обратно. Оказалось, что мы лежим на автобусной остановке. Над нами останавливаются автобусы и ходят люди.
8 утра. Дети встали. В окне информации говорят: этот 25-й - сегодняшний поезд, а вчерашнего нет. Надежда умерла.
9 утра. Начинает припекать. Спим с Колей на лавочке минут 20. Просыпаемся от невыносимого зноя.
10 утра. На вокзале пиздец. Сотни вспотевших изнуренных людей пытаются как-нибудь уехать. В окне информации им отвечают - информации нет. В окне кассы им говорят - нет мест. Толпы людей с тюками носятся мимо проезжающих поездов в безнадежных попытках уехать. Начальник вокзала выписывает бумажки, с которыми должны брать в проходящие поезда. В поезда сажать не хотят, посылают на. Водилы-стервятники предлагают отвезти нас за 250 долларов в Харьков, говорят что оттуда легко уехать.
10.30 Мечемся с детьми и вещами по перрону, перебегая от поезда к поезду в попытках отвалить. Подыхаем от жары. Таких как мы сотни.
11 утра. Дежурная по вокзалу помогла нам сесть в проходящий поезд, пропуская вперед тех, кто с детьми. Поезд симферополь-москва уходит с нами. Первая фраза, которую нам говорит начальник поезда: будете ехать стоя.
Нас отводят в плацкарт и предлагают занять багажные полки. По счастью есть несколько свободных человеческих. Садимся и радуемся, что все так благополучно. На ближайшей станции приходят люди с билетами, сгоняют нас с полок. Садимся на две свободные боковушки. Умудряемся поспать несколько часов на двух боковушках. Освобождаются еще полки. Садимся на свободные полки и обдумываем, как будем проводить ночь. Приходят люди, сгоняют нас. Сидим вчетвером на боковушке. Проводник отказывается выдать постельное белье, говорит, на третью полку белье не полагается. Даже блядь детям.
12 ночи. Все засыпают. Детей укладываем на боковушку в спальниках, я ложусь на вехнюю боковушку без постельного белья. Коля ложится на багажную полку.
2 ночи. В Курске на наши места приходят люди. Сгоняют меня и детей. Эти бляди, по ходу дела, продают билеты на битком набитый поезд. Дети сидят на единственно свободной боковушки, понимая, что каждую минуту их могут согнать. Я сплю на полу. О меня все время спотыкается соседский бессонный дядечка. Наш мальчик садится на угол полки чужого мальчика и потихоньку там засыпает. Так и спит - наполовину на полке, наполовину на полу. Люди, которые ходят по вагону с чемоданами, через него перешагивают. Проводник сначала говорил, что это наши проблемы, а потом и вовсе перестал с нами общаться.
4 утра. По счастью, в Орле выходят люди и освобождают места. Кладу туда детей в спальниках, укладываюсь сама. Больше нас никто не будил.
В целом можно сказать, что нам повезло, потому что многие люди сидели на вокзале 2 суток. И куда делся наш фирменный 26 поезд, никто так и не знает. а то, что говорят в новостях про машины скорой помощи, которые дежурят на вокзалах и про то что ситуация разруливается - глубокий пиздеж. Пот, грязь и мясо. Очень хорошее отношение всех людей вокруг. И абсолютное хамское отношение сотрудников железных дорог.
Но если не обращать внимания на все эти мелочи, в крым я съездила очень хорошо, даже очень волшебно. Покажу потом фотографиев.
Subscribe

  • (no subject)

    дорогие политтехнологи вы очень изобретательные и талантливые люди. ваша находка с революционными болельщиками мне очень нравится, это ярко и…

  • (no subject)

    в чужих расшаренных рабочих документах наткнулась на файл "Алешина-Беременность. doc". Может получиться хорошая постмодернисткая трилогия. Детство…

  • (no subject)

    ребзя, сегодня в 8 с Варей и Катей едем покупать все необходимое для погорельцев: маски, тазики, белье, крупы и далее по списку. Если хотите помочь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    дорогие политтехнологи вы очень изобретательные и талантливые люди. ваша находка с революционными болельщиками мне очень нравится, это ярко и…

  • (no subject)

    в чужих расшаренных рабочих документах наткнулась на файл "Алешина-Беременность. doc". Может получиться хорошая постмодернисткая трилогия. Детство…

  • (no subject)

    ребзя, сегодня в 8 с Варей и Катей едем покупать все необходимое для погорельцев: маски, тазики, белье, крупы и далее по списку. Если хотите помочь,…